おうちパスタ屋♡キノコと豚バラの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにスライスしたにんにくをいれて香りを出す。
- 2 具材を炒めていきます。今回なら豚バラを炒めて色が変わってきたらキノコと野菜を入れる。火が通りにくい順に炒めて、塩コショウとブラックペッパーを振る
- 3 バターを入れて、ゆずコショウを入れる(うちはチューブのを使用)パスタの茹で汁を加えてゆずコショウを伸ばす。
- 4 1~2分早くあげたパスタをからめて、昆布茶を入れて、最後に醤油を一回し入れて香りと味を整える。
- 5 できあがり!
- 6 お好みでしその千切りを入れるとおいしいです♡
きっかけ
パスタラブ男の旦那さんのために日々パスタメニューは考案してます♡テッパンのキノコパスタに一味加えたいなって思ってつくりました~
おいしくなるコツ
キノコはお好みで♪今回は2種類でしたが、キノコを1パック使えない時、しめじ、舞茸、エリンギ、えのき茸はあまったのはポイポイ保冷袋に入れて使っています~ゆずコショウはそれぞれ風味や辛さがちがうとおもいますので調整しながら味付けしてください~
- レシピID:1000004890
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- きのこパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりぺい2020/10/17 12:52とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆