鶏ササミと枝豆のシンプルしょうが焼き レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 鶏ササミ 3本(150g)
- 茹でた枝豆 20~30粒
- おろし生姜 大さじ1/2~大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
- 焼く用の油 適量
作り方
-
1
おろし生姜と醤油を混ぜておく。
そこに、ゆでてさやから取り出した枝豆を入れて用意しておく。 -
2
フライパンに油を多目にひき、ササミを焼く。
蓋をして弱火~中火で3~4分くらい。焼き目が付いて、表面が全体的に白くなってるぐらい。 -
3
ササミを裏返して、反対側を焼く。
少し火を強くして、焼き目が付くぐらいまで。 -
4
箸などでササミを押してみて、弾力が変わっていたら、OK。
フライパンの余計な油をキッチンペーパーでふき取る。 -
5
生姜・醤油・枝豆を入れる。少しからめて、タレがひと煮立ちしたら、出来上がり。
器に盛る。
きっかけ
ピリッと生姜の効いたしょうが焼きをと思い、考えました。調味料は、シンプルにしようと思い、考えました。
おいしくなるコツ
ササミは、焼きすぎると、パサパサ・固くなるので、上手く加減して焼いてください。
- レシピID:1000004845
- 公開日:2013/07/26
関連情報
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