かぶをまるごと使ったパスタ! レシピ・作り方
材料(一人前人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、パスタをゆで始める。かぶの白い部分は皮をむき2センチ角に、葉っぱやくき部分は2センチ位に切る。きのこも切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、みじんぎりにしたにんにく、とうがらしを入れ香りがたつまで待つ。
- 3 香りがたったらカブ、きのこを入れ、パスタのゆで汁を100ccほど加え、塩も加え5分ほど炒める。
- 4 パスタがゆであがったら、フライパンを加え1分ほどソースをからめてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません