うちの☆ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにお湯をはって、わかし、一人前のパスタを半分に折って入れて。こうするとお湯が少なくてすむ。大量の湯でゆでようが家庭用パスタだとたいして味はかわらないのでこうする。
- 2 別のフライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを入れてから弱火で熱する。オリーブオイルにゆっくりとにんにくの香りをつけていく。
- 3 その間に野菜を切る。フライパンからいい香りがしてきたら中火ぐらいでゆっくり野菜の甘みを出すように野菜と肉類を炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら、ケチャップ大1を入れて炒める。しばらくいためたらパスタのゆで湯を大1加えてさらに炒める。
- 5 パスタの湯をきって、投入。そしてのこりのケチャップ大1をここで入れる。ケチャップ味がたりないと感じるならさらに追加。
- 6 さっといためて最後に塩(できればクレイジーソルトなどがいい)をすこしふって味をととのえて出来上がり。
きっかけ
いろんなレシピを自己流にアレンジしました
おいしくなるコツ
少しだけしょうゆをたらすとこくがでます。オリーブオイルをバターにするとまたちがったこっくり感がでるかも。
- レシピID:1000004770
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません