ハム大葉チーズHOCケチャマヨトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンをトーストする。2~3分。
- 2 パンの片面にケチャップをぬり、もう1枚の片面にマヨネーズをぬる。
-
3
チーズ・大葉・ハムをのせて、挟む。
上から少し軽く押し付け、なじませる。 - 4 食べやすいようにカットして、できあがり。
きっかけ
ひとりのランチ用に考えました。大葉が好きなので、大葉を入れました。チーズと大葉は合うし、ハムと大葉も合うので、これらを入れてみました。
おいしくなるコツ
作ったら、すぐに食べてください。時間がたつと、パンがしなっとして食べにくくなります。 味が物足りなかったら、塩かブラックペッパーを少々プラスしてください。
- レシピID:1000004764
- 公開日:2013/06/25
関連情報
レポートを送る
2 件