絹さや(さやえんどう)と新玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやは筋を取り除きます。
- 2 玉ねぎは縦半分に切ってからくし切りにします。
- 3 ベーコンは短冊切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、絹さや、玉ねぎを炒めます。
- 5 クレイジーソルト、ブラックペッパーで味付けします。
- 6 お皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
絹さやをたくさんもらったのすが、卵とじ以外の料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトの塩加減が絶妙です。クレイジーソルト、ブラックペッパーがなければ塩コショウでもOKです。
- レシピID:1000004680
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- 絹さやと玉ねぎの炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
びゅんびゅんクッキング2023/05/12 21:45絹さやレシピの幅が広がりました!ごちそうさまでした♪
-
cha cha cha2014/05/04 16:42ベーコン無しですが・・・。
美味しくできました! -
ぎにゅ~2013/05/27 14:07コーンも入れました(*^^*)とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~(^-^)/