ボリューミー!豆腐の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切り(私はザルに移してレンジでチン)好きな幅の棒状に切る
-
2
肉の内側に片栗粉をはたき、2枚お肉を広げ一枚肉のように合わせるか、少しずつ斜めにずらしながら豆腐を巻く。
私は2枚使って巻いてます!豆腐少なめなら斜めに巻きます - 3 巻いたら外側にも片栗粉を少しまぶして、油をひいたフライパンで焼き塩コショウを少々ふる
- 4 お肉に火が通ったら、余分な油はキッチンペーパーなどで拭きとり、☆を混ぜておいたものを入れて、絡める
- 5 ソースにとろみが出てきててりっとしたらできあがり。
きっかけ
豆腐は安いし、女性は食べたい食材。でも旦那はこってりしたものが好き…主役になれる豆腐のおかずを考えて作ってみました!
おいしくなるコツ
この時コストコでヨシダのグルメソースを買ったので当初はグルメソースにお醤油をちょっと足して使ってました(^◇^) つけあわせのキャベツは固かったので塩ゆでしました。案外旦那は生より食べやすいってよろこんでくれました。
- レシピID:1000004580
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません