かぼちゃの洋風煮 レシピ・作り方

かぼちゃの洋風煮
  • 約15分
  • 300円前後
ak0409
ak0409
スープとして作ってもいいかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップに包んでレンジで2分ほど加熱し軟らかくなったら食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 玉ねぎは1cmのクシ切り。ベーコンも1cm幅に切る。
  3. 3 鍋に水とコンソメキューブを入れて、溶けたらベーコン・玉ねぎ・かぼちゃを入れる。
  4. 4 中火で煮詰めて軟らかくなったらマーガリンと塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

醤油以外の煮物を作る。

おいしくなるコツ

かぼちゃを小さめに切ったら煮崩れしてしまったので、気になる方は大きめカットのほうがいいかも。

  • レシピID:1000004566
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの洋風煮
ak0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る