かぼちゃの洋風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4カット
- ベーコン(ハーフ・4枚入り) 1パック
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 400ml
- コンソメキューブ 1個
- マーガリン 20g
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 かぼちゃはラップに包んでレンジで2分ほど加熱し軟らかくなったら食べやすい大きさにカットする。
- 2 玉ねぎは1cmのクシ切り。ベーコンも1cm幅に切る。
- 3 鍋に水とコンソメキューブを入れて、溶けたらベーコン・玉ねぎ・かぼちゃを入れる。
- 4 中火で煮詰めて軟らかくなったらマーガリンと塩こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
醤油以外の煮物を作る。
おいしくなるコツ
かぼちゃを小さめに切ったら煮崩れしてしまったので、気になる方は大きめカットのほうがいいかも。
- レシピID:1000004566
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの洋風煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません