なめことあさつきのうどん レシピ・作り方
![なめことあさつきのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25d2e4cbaf096e92b59a596dad53d389fdc95556.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 1Lのお湯(分量がい)をわかし、うどんをIN。うどんにかかれている時間を守ってゆでてください。(私はHBで手作りうどん使いました!)ゆであがったら水で洗い、ざるにあげる。
- 2 水を鍋に入れ、にぼし粉を入れて沸騰させる。3分たったら、なめこ、めんつゆを入れ更に2分沸騰させる。
- 3 最後に、あさつきのざくぎりを入れお湯を止める。(ゆでなくてOK、お湯でかってにしなります)これでうどんつゆの完成!
- 4 どんぶりに、うどんつゆを入れ、うどんを入れて完成!お好みで七味を入れてもOK!
きっかけ
なめこを3ぱっく買ったので何にしようかな?と。
おいしくなるコツ
冬は+しょうがを入れるとよい!あとなんてったっておいしいうどんを使うこと、太麺だと更にOK
- レシピID:1000004559
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![felice414](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eda33841204b09ac031cbbe23e22a09043ee275c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません