ひじきと卵のサラダ レシピ・作り方
![ひじきと卵のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/628f9dd27ae110b33cd62e1e17d1feaf11882dec.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきミックスは20分ほど水につけて戻す。湯通しして臭みを取る。ザルにあげて水を切っておく。
- 2 ゆで卵を作り、つぶしておく。(レシピID: 1000004512)
- 3 水を飛ばすため、ひじきをフライパンで炒る。
- 4 ひじきが冷めたら卵と★の調味料を混ぜて冷やして完成。
きっかけ
家の野菜ストックが少なかったので乾物を使って一品。
おいしくなるコツ
優しい味だったので濃いめが好きなら味を見て整えてください。 ひじきはフライパンで炒らなくても水気を絞れば使えると思います。私は手で絞ると細かいひじきが付いてくるのが嫌いなので・・・それかフライパンで炒るなら湯通しが必要ないかもしれませんね。
- レシピID:1000004515
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきと卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(ひじき・人参・切干大根のミックス)