ナッツの砂糖がけキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(400g人分)
- ナッツ、お好みで。 400
- 砂糖 40
- 水 30
作り方
- 1 フライパンに水と砂糖を入れて中火でゴー
- 2 1の写真のように泡立ってかつ、少し茶色になったらナッツをいれてかきまぜる。ナッツはアーモンドがおすすめ。
- 3 五分位かきまぜていると砂糖がけになるから火を止めて
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
felice414
ティファールブーランジェリーでパンの研究中。
毎日弁当女子です。
料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす!
作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2016/05/23 13:42マカダミアナッツで作りました!そのままでも美味しいですが、味に変化をつけたくて。甘くて美味しいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)