アプリで広告非表示を体験しよう

安くて簡単 棒々鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ak0409
ささみでも代用可。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ1
★醤油
大さじ2
★すりごま(白)
大さじ2
★お酢
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★味噌
小さじ1
★ラー油
お好み
★おろしニンニク(チューブ)
1cm
きゅうり
1本
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に胸肉がしっかり浸かるくらいの水を入れる。沸騰したら酒と胸肉を入れて2分茹でる。蓋をして火を止めたらそのまま冷めるまで放置する。
  2. 2
    きゅうりは細切り、胸肉は冷めたら薄切りにしてお皿に盛る。
  3. 3
    ★の調味料をしっかりと混ぜてからかけて、最後にネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出したばかりの肉を茹でましたが、2分茹でた後は火を止めて余熱で十分火が通っていました。 調味料は味噌が溶けにくかったのでレンジで20秒ほど加熱しました。

きっかけ

近所のスーパーで胸肉が38円/gで売っているので

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
関連キーワード
胸肉 簡単 安い
料理名
棒々鶏

このレシピを作ったユーザ

ak0409 26歳の主婦・0歳児のママです。 主人は鶏肉好き・野菜嫌い・・・。 偏った料理ばかり作ってしまいますが日々頑張っています。

つくったよレポート( 4 件)

2019/07/05 10:25
鶏むね肉のゆで方を参考にさせていただきました。しっとりしてて美味しかったです♪
なべとやかん
2019/01/31 19:46
シンプルで美味しい!家族にも好評でした。また作ります!
sa979932

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする