牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ak0409
ak0409
具が肉しか入れてませんでした

材料(2人分)

  • 牛肉 400g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★生姜(チューブ) 3cm

作り方

  1. 1 ★の材料を煮立たせたら牛肉を加えて中火で煮詰めて完成。

きっかけ

牛肉を使いたい。

おいしくなるコツ

汁がすぐ無くならないように水を入れましたが、無くても大丈夫です。

  • レシピID:1000004488
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
料理名
牛肉のしぐれ煮
ak0409
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る