カブと挽肉の煮物 レシピ・作り方
![カブと挽肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/455305077448b5a6a68a27564692b63301f2d550.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは皮を剝き4~6等分にする。
- 2 テフロンコーティングされている鍋で豚挽肉を炒める。(油はひかず)焼き色が付いてきたらカブを入れ軽く炒める。
- 3 〇を加えて煮立たせる。灰汁を取ったら★を加え弱火でカブが軟らかくなるまで煮る。(水分がなくなりそうな場合は蓋をして煮る)
- 4 水溶き片栗粉を作り、様子を見ながら鍋に加えてトロミがついたら完成。
きっかけ
実家ではあまりカブを食べたことがなかったけど、今回カブを初めて購入したので作ってみました。
おいしくなるコツ
鍋に油を入れなくても挽肉から十分油が出てきます。
- レシピID:1000004486
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブと挽肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カブをもっと沢山入れてもいいですね。