ママありがとう,キラキラすぷーんチョコ レシピ・作り方

ママありがとう,キラキラすぷーんチョコ
  • 約10分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
たった10分で出来ます。スプーン方なので食べやすいよ。

材料(2人分)

  • チョコレート 製菓用 50グラム
  • くるみをくだいたもの おおさじ1
  • アーモンドをくだいたもの おおさじ1
  • アラザン 銀とピンク 各1袋
  • 柚子砂糖 おおさじ1

作り方

  1. 1 チョコレートを湯せんする。
  2. 2 100金などで購入したプラスチック製のスプーンに,1のチョコレートをそそぐ。
  3. 3 2の上にくるみ,あーもんど,アラザンで,飾る。うえから,柚子砂糖を少しかける。無くてもかまわない。
  4. 4 3が,固まったら,好きな模様でラッピングする。

きっかけ

簡単にできて,食べやすく,子供たちが喜びそうなチョコレートにしました。

おいしくなるコツ

くるみなどは,細かい方がお子さんには食べやすいでしょう。柚子砂糖は香り付けです。好みでかけましょう。

  • レシピID:1000004361
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
料理名
キラキラスプーンチョコ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る