おやつ:温/市販のパイシートでアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のパイシート 4枚
- りんご煮 1/2
- 卵黄 1つ分
作り方
-
1
りんご煮をつくる。
「簡単おやつ:アレンジ力抜群のりんご煮」
レシピID:1000004359
参照してください。 -
2
予熱する。
オーブン210度に予熱する。 -
3
パイシートの準備①
市販の冷凍パイシートを冷凍庫から出して、10分位常温で解凍する。 -
4
パイシートの準備②
それぞれを、2等分に切っる。
そのうちの4枚分に、切り込みを入れる。
*切り込み→4枚
*切り込みなし→4枚
計8枚 -
5
パイに包む①。
切り込みなしのパイシートの中央に、こんもりとりんご煮をのせる。
そのうえに、切り込みありのパイシートをのせる。 -
6
パイを包む②。
フォークで、周囲をしっかりと押さえて、閉じる。
刷毛で、卵黄を塗る。 -
7
焼く。
オーブンで、温度を2回に分けて、焼く。
210度10分
→180度15分
焼く。
きっかけ
アップルパイを作っても失敗しない、「簡単おやつ:アレンジ力抜群のりんご煮」が、うまく作れたので。
おいしくなるコツ
パイシートが溶けないように、手早く作る *バターが溶けるとサクサク感がなくなる
- レシピID:1000004360
- 公開日:2017/12/21
関連情報
レポートを送る
2 件