キャベツ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、白だし、水を混ぜ合わせます。
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って軽く火を通したら取り出して皿によけておきます。
- 3 フライパンを火に掛けサラダ油を敷き、①の生地を流しいれたら千切りにしたキャベツ、万能ネギをちらします。
- 4 卵を2個落とします。
- 5 ②で火を通した豚肉を乗せます。
- 6 真ん中から畳んでオムレツみたいな形にします。両面焼いてください。
- 7 キャベツに火が入ったらお皿に取り出します。
- 8 ソースを塗りマヨネーズを掛けて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 粉もん
レポートを送る
2 件