イチジクジャム入り蒸しパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー こさじ2
- 砂糖 大さじ3
- イチジクジャム 大さじ3
- 牛乳 130cc
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 粉類は合わせてふるっておく。
- 2 ボールに砂糖とジャム、サラダ油を加え、泡立て器で混ぜる。牛乳も加えさらに混ぜる。
- 3 2に1の粉類を加え、混ぜ合わす。カップケーキの型に8分目まで入れる。
- 4 圧力鍋に200cc水を貼り、専用の蒸し器をセットして、低圧で3分加熱し、自然放置で完成。
きっかけ
手軽なおやつに。卵の入っていないお菓子なので、卵アレルギーにはいいです。
おいしくなるコツ
レーズンもくわえるとさらにおいしいかも。
- レシピID:1000004168
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません