イチジクジャム入り蒸しパン レシピ・作り方

イチジクジャム入り蒸しパン
ぽこた02
ぽこた02
プリン型で8個分出来ました。

材料(8人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー こさじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • イチジクジャム 大さじ3
  • 牛乳 130cc
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 粉類は合わせてふるっておく。
  2. 2 ボールに砂糖とジャム、サラダ油を加え、泡立て器で混ぜる。牛乳も加えさらに混ぜる。
  3. 3 2に1の粉類を加え、混ぜ合わす。カップケーキの型に8分目まで入れる。
  4. 4 圧力鍋に200cc水を貼り、専用の蒸し器をセットして、低圧で3分加熱し、自然放置で完成。

きっかけ

手軽なおやつに。卵の入っていないお菓子なので、卵アレルギーにはいいです。

おいしくなるコツ

レーズンもくわえるとさらにおいしいかも。

  • レシピID:1000004168
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る