白菜と鶏肉の簡単鍋☆ レシピ・作り方

白菜と鶏肉の簡単鍋☆
  • 約30分
  • 300円前後
しゅんこ8760
しゅんこ8760
冷蔵庫にあるもので、美味しくできました(⌒▽⌒)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布の表面を硬く絞った濡れ布巾で拭いて、準備した水に30分つけておきます。
  2. 2 30分たったら、鍋を火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出します。
  3. 3 白菜、玉ねぎ、鶏肉を食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 鍋に切った材料を全て入れ、柔らかくなるまで煮ます。そして、餅は、食べる直前に入れて柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 器にもって、お好みで柚子胡椒、味ポンを入れたら出来上がり♩

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、鍋をしたかったので(⌒▽⌒)

おいしくなるコツ

椎茸などキノコ類、マロニー、つみれなど入れたらさらに美味しくなります。

  • レシピID:1000004166
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
白菜と鶏肉の鍋
しゅんこ8760
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/10/31 09:14
    白菜と鶏肉の簡単鍋☆
    残り野菜で、おいしくいただきました〜*\(^o^)/*
    体もあったまって良いですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る