白菜と鶏肉の簡単鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布の表面を硬く絞った濡れ布巾で拭いて、準備した水に30分つけておきます。
- 2 30分たったら、鍋を火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出します。
- 3 白菜、玉ねぎ、鶏肉を食べやすい大きさに切っておきます。
- 4 鍋に切った材料を全て入れ、柔らかくなるまで煮ます。そして、餅は、食べる直前に入れて柔らかくなるまで煮ます。
- 5 器にもって、お好みで柚子胡椒、味ポンを入れたら出来上がり♩
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、鍋をしたかったので(⌒▽⌒)
おいしくなるコツ
椎茸などキノコ類、マロニー、つみれなど入れたらさらに美味しくなります。
- レシピID:1000004166
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 白菜と鶏肉の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2012/10/31 09:14残り野菜で、おいしくいただきました〜*\(^o^)/*
体もあったまって良いですね☆