おつまみに最高! ゴーヤのシーチキン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hene Hene
ゴーヤの苦さもそんなになく食べやすいですよー 簡単なのでぜひお試しあれ!
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

ゴーヤ
1本
シーチキン
1缶
適量
マヨネーズ
大さじ4
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄くスライスする
  2. 2
    塩をかけてもみまくる
  3. 3
    軽く洗って沸騰したお湯にいれて色が鮮やかな緑になる程度にさっとゆでる
  4. 4
    冷水にとってギューっと絞って水をきる
  5. 5
    シーチキン(ノンオイルタイプを使いました)を入れてマヨネーズをいれ混ぜる
  6. 6
    器に盛り付けて黒こしょうをパパッとかけて出来上がり♪
    ケーラー社のマノボウルに盛り付けました

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズの量を調整してくださいね BEERによくあいますよ

きっかけ

沖縄旅行にいった際に、居酒屋でお通しにでた料理を自分なりにアレンジしてみました

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

Hene Hene 料理が一番のストレス解消です。 スピード料理重視!手軽なものしか作りません!フードプロセッサー、バーミックス、圧力鍋活用料理を主にUPしています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/20 14:49
ごちそう様でした!まろやかで美味しくいただきました♪ゴーヤとマヨって合うんですね。これはヤミツキです。私もマノボウルに盛り付けしてみました。
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
やはりマノボウルの盛り付けはベストマッチですね♡ マヨネーズとシーチキンの組み合わせってゴーヤの苦みが和らいでいいですよね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする