かれいの煮つけ レシピ・作り方

かれいの煮つけ
ぽこた02
ぽこた02
夕御飯のメインに

材料(4人分)

  • かれい 4切れ
  • 白髪ねぎ 2本
  • だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 フライパンに水100ccと全ての調味料、だしの素を入れ沸騰させる
  2. 2 1の中に、ななめ切りしたネギ、かれいを入れる。生姜も薄切りにして加え、落としぶたをして、10分煮れば完成

きっかけ

特売のかれいが売ってあったので、夕飯のメインとして作りました

  • レシピID:1000004044
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る