青唐辛子のぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 青唐辛子 2本
- ニンニク 1片
- 塩 少々
- パスタ茹で汁 50cc
- オリーブオイル 小さじ2~3
作り方
- 1 フライパンにみじん切りにしたニンニク、オリーブオイルを入れて弱火に掛け香りをだしていきます。
- 2 ニンニクの香りが出たら刻んだ青唐辛子をいれます。
-
3
パスタが茹であがる1分程前になったらパスタの茹で汁をいれます。
沸々と加熱して水分と油分を乳化させます。 - 4 茹であがったスパゲティを入れてソースと絡めます。
- 5 出来上がり!
きっかけ
青唐辛子はこの時期にしか食べれないのでこの時期には毎年作る定番料理です!!
おいしくなるコツ
★青唐辛子を入れるタイミングはパスタの茹で汁を入れる直前くらいで。(つまりパスタが茹であがる1分半前くらい)青唐辛子の色が鮮やかに仕上がります。
- レシピID:1000004000
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノとうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- ぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません