現在地

青唐辛子&にんにく醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料ひと瓶分人分

  • 青唐辛子

    4本

  • ニンニク

    5~6片

  • 醤油

    大さじ6

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青唐辛子&にんにく醤油
  • 100円以下

色々なお料理に使えます!

作り方

  • 1

    洗った青唐辛子はキッチンペーパーで水気を拭き刻みます。(肌が弱い方は直接肌が触れないように気を付けた方が良いかもです。赤唐辛子程ではないと思いますが)

  • 2

    ニンニクは半分に切って芯を取り除きます。

  • 3

    清潔な瓶に青唐辛子とニンニクをいれます。

  • 4

    醤油を注ぎます。

  • 5

    冷蔵庫に入れて1週間くらい寝かせれば出来上がりです!!

きっかけ

ぺペロンチーノ用に買った青唐辛子が余ったので醤油漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

★使う青唐辛子の種類によって辛みが違うと思いますし好みもあると思います。青唐辛子の量は好みで調整してください。

レシピID: 1000003998

公開日:2012.08.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
醤油漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青唐辛子&にんにく醤油のページ上部へ