青唐辛子&にんにく醤油 レシピ・作り方
材料(ひと瓶分人分)
- 青唐辛子 4本
- ニンニク 5~6片
- 醤油 大さじ6
作り方
- 1 洗った青唐辛子はキッチンペーパーで水気を拭き刻みます。(肌が弱い方は直接肌が触れないように気を付けた方が良いかもです。赤唐辛子程ではないと思いますが)
- 2 ニンニクは半分に切って芯を取り除きます。
- 3 清潔な瓶に青唐辛子とニンニクをいれます。
- 4 醤油を注ぎます。
- 5 冷蔵庫に入れて1週間くらい寝かせれば出来上がりです!!
きっかけ
ぺペロンチーノ用に買った青唐辛子が余ったので醤油漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
★使う青唐辛子の種類によって辛みが違うと思いますし好みもあると思います。青唐辛子の量は好みで調整してください。
- レシピID:1000003998
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません