生姜の醤油漬け レシピ・作り方

生姜の醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
生姜の辛みを取る為に一度茹でてみました!!

材料(2~3人分)

  • 生姜 50g
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜を千切りにします。
  2. 2 お湯を沸かして①をいれ1~2分程湯がきます。
  3. 3 ザルに入れて水気を切ります。
  4. 4 水気を切った生姜を器に入れ醤油を入れ和えます。和えてすぐく食べてもOKですがひと晩くらいおいた方が味が馴染んで美味しいと思います。
  5. 5 出来上がり!!

きっかけ

鶏飯に合わせて作ってみました

  • レシピID:1000003974
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
薬味
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る