子持ちカレイの煮つけ レシピ・作り方

子持ちカレイの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
フライパンを使うとひっくり返したり取り出すのに扱いやすいです!!

材料(3人分)

  • 子持ちカレイ 3切れ
  • 醤油 大さじ1 1/2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 フライパンに醤油、砂糖、酒、みりん、水を入れ火に掛けます。
  2. 2 煮汁が煮立ったら子持ちカレイをいれます。
  3. 3 落としぶたをして煮ます。
    途中、ひっくり返して10~15分程にてください。火を消したらフタをして冷まします。(余熱で火を通すため&味を浸み込ますため)
  4. 4 食べる前に再び温めて出来上がり!

きっかけ

スーパーで値引きシールが貼られていた子持ちカレイを煮つけにしてみました

おいしくなるコツ

★卵の部分に厚みがあるものやスーパーで解凍品で売られている物でも芯が凍っていたり冷たい物は卵に火が通りにくい事があるので煮汁の量や火を入れる時間は調節してください。

  • レシピID:1000003967
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮つけ
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る