ルクエで簡単♪水餃子♪ レシピ・作り方
![ルクエで簡単♪水餃子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5908479d0cf35be84de7206695dc2b7f66e8921b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ギョウザ(市販チルド使用) 7個
- 水 200cc
- 干ししいたけ 2グラム
- 乾燥わかめ 1グラム
- ウェイパー 小さじ1/2
- しょうゆ ティースプーン1
- 白ゴマ 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 干ししいたけを水で戻しておく。
-
2
水は干ししいたけを戻した水を含め200ccになるようにする。
ルクエに材料を入れる。 - 3 500wで5分チンする。
- 4 白ゴマ、香り付けにごま油を少したらして完成♪
きっかけ
暑い時期は火を使いたくないですよね~
おいしくなるコツ
干ししいたけを戻した水はダシが出ているのでそのまま使います♪
- レシピID:1000003897
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません