きゅうりの塩麹漬 レシピ・作り方

きゅうりの塩麹漬
  • 約10分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
暑い夏には火を使いたくないので涼しい時間にこういったものを1品でも作っておくと楽ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄めの輪切りにします。
  2. 2 塩麹を入れてます。
  3. 3 塩麹を全体的に混ぜたら冷蔵庫に入れ2~3時間程馴染ませます。
  4. 4 出来上がり!!

きっかけ

自家製塩麹できゅうりを漬けてみました

  • レシピID:1000003893
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る