明太子の残りパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる
- 2 耐熱ボールに、漬け液(中に入っていた昆布も全て)、醤油、マヨネーズをいれておく
- 3 1のゆであがったパスタを、しっかり湯切りして、2に入れてからめる
きっかけ
かばたの明太子をもらって、漬かっていた液とはみでた明太子を捨てる前に利用できないかと思い作ってみたら、かなりいけるパスタになりました
おいしくなるコツ
液が辛めなので、塩コショウは入れなくても十分な味がでました。明太子3腹分の全ての漬け液を使って作りました。普通の明太子パスタにこんぶは合う!ことを実感。
- レシピID:1000003836
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 明太子パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
タガトロ少佐2022/01/04 11:52残りのスープが多くなってしまいましたが、最高に美味しかったです。また明太子買った時に作ります。
-
sweet child2012/07/05 06:33明太子大好き!とってもおいしかったです。