明太子の残りパスタ レシピ・作り方

明太子の残りパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽこた02
ぽこた02
漬けていた液には昆布も入っていて、そのまま利用。切り分けるときにはみ出した明太子も入っているので、しっかり粒々感もありました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる
  2. 2 耐熱ボールに、漬け液(中に入っていた昆布も全て)、醤油、マヨネーズをいれておく
  3. 3 1のゆであがったパスタを、しっかり湯切りして、2に入れてからめる

きっかけ

かばたの明太子をもらって、漬かっていた液とはみでた明太子を捨てる前に利用できないかと思い作ってみたら、かなりいけるパスタになりました

おいしくなるコツ

液が辛めなので、塩コショウは入れなくても十分な味がでました。明太子3腹分の全ての漬け液を使って作りました。普通の明太子パスタにこんぶは合う!ことを実感。

  • レシピID:1000003836
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
明太子パスタ
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2022/01/04 11:52
    明太子の残りパスタ
    残りのスープが多くなってしまいましたが、最高に美味しかったです。また明太子買った時に作ります。
  • sweet child
    sweet child
    2012/07/05 06:33
    明太子の残りパスタ
    明太子大好き!とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る