サケとキャベツのレンジ蒸し焼き♪ レシピ・作り方
![サケとキャベツのレンジ蒸し焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6af5643747c422c2471681795a3a9749c8a4091b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをザクギリにし、シリコンスチーマーに入れ600wで4分チンする。
-
2
キャベツに軽く塩コショウ、味の素をふり、塩コショウで下味をつけたサケをキャベツの上にのせ、マヨネーズを網状にかける。
-
3
蓋を閉め、600wで5分チンして完成♪
あれば彩りにパセリをふって♪
きっかけ
シリコンスチーマー使用で洗い物少なくて楽チン♪
おいしくなるコツ
キャベツは最初ふたが閉まりにくいですが蒸されてサケをのせても閉まるようになります♪ なので、まずはたっぷりキャベツのみチンして蒸らします♪
- レシピID:1000003834
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サケの蒸し焼き
レポートを送る
3 件