アボガドの味噌漬け豆腐カナッペ レシピ・作り方

アボガドの味噌漬け豆腐カナッペ
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
アボガドを味噌漬けにしてみました。また、ゴボウも保存用に味噌漬けにしています。それらを使って、冷や奴にカナッペ風に乗せてみました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • アボガドの味噌漬けをサイコロ切り 大さじ2
  • トマト 1/4
  • ごぼうの味噌漬け3センチをスライス 大さじ1
  • パセリ 1房
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 アボガド1個を皮のまま味噌に漬ける。2,3日つける。ごぼうは、5センチくらいに切って同じように味噌どこに付ける。ゴボウは、1日で食べられる。
  2. 2 豆腐半丁は、水分を少し取るため、10分ほどおく。4等分する。
  3. 3 アボガドは3ミリくらいのさいころじょうにきる。トマトも同じ。ゴボウは、1ミリくらいにスライスする。
  4. 4 3をおのおの豆腐の上にのせる。トマトには、バジルを振りかける。アボガドは、好みに応じて、鰹節をのっけてもおいしい。

きっかけ

アボガドを味噌漬けにすると、クリーミーさにちょっと、味噌の塩っ気が混じりとてもおいしい。冷や奴にカナッペ風に乗せてみました。

おいしくなるコツ

アボガドに味噌味が適度にはいり、豆腐に合います。ゴボウの味噌漬けもなかなかいい味を出していますよ。

  • レシピID:1000003765
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
豆腐のカナッペ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る