アボガドの味噌漬け豆腐カナッペ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガド1個を皮のまま味噌に漬ける。2,3日つける。ごぼうは、5センチくらいに切って同じように味噌どこに付ける。ゴボウは、1日で食べられる。
- 2 豆腐半丁は、水分を少し取るため、10分ほどおく。4等分する。
- 3 アボガドは3ミリくらいのさいころじょうにきる。トマトも同じ。ゴボウは、1ミリくらいにスライスする。
- 4 3をおのおの豆腐の上にのせる。トマトには、バジルを振りかける。アボガドは、好みに応じて、鰹節をのっけてもおいしい。
きっかけ
アボガドを味噌漬けにすると、クリーミーさにちょっと、味噌の塩っ気が混じりとてもおいしい。冷や奴にカナッペ風に乗せてみました。
おいしくなるコツ
アボガドに味噌味が適度にはいり、豆腐に合います。ゴボウの味噌漬けもなかなかいい味を出していますよ。
- レシピID:1000003765
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 豆腐のカナッペ
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