たっぷりごまのピリ辛チキン レシピ・作り方
![たっぷりごまのピリ辛チキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9607f0ca34315bb1c4035e54580f760dbe950fd.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を削ぎ切りにして酒と塩コショウで下味を付けます。
◎を混ぜ合わせておきます。 - 2 鶏肉に小麦粉、たまご、ごまの順にまぶします。
-
3
フライパンに油をひき両面を香ばしく焼きます。
中までしっかり火が通ったら◎を加えて全体に絡めて出来上がりです。
きっかけ
ゴマが好きだから。
おいしくなるコツ
焼くときにあまり触るとごまが取れてしまうので必要以上に触らないようにしてください。 お肉は薄めの方が中までしっかり火が通るので安心です。
- レシピID:1000003696
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- たっぷりごまのピリ辛チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません