生揚げとはんぺんの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火に掛け沸いたら生揚げを入れて油抜きをします。(私は余分な油を摂取したくないのでこれを2度程行います)
-
2
生揚げもはんぺんも食べやすい大きさに切り鍋にいれます。
すき焼のたれ、酒、みりん、水、ほんだしを入れてフタをして15~20分程煮ます。 - 3 15~20分程煮たら火を止めて冷まします(冷める時に味が染み込むので)
- 4 食べる前に温めれば出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません