エビニラ豆腐 レシピ・作り方
![エビニラ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69000ea2b5a5813e5fda1df502c26ef55a8f3bcb.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラ、豆腐を細かくカットする。
エビも半分くらいの大きさにカット。
(今回は冷凍のむきえび) -
2
エビを炒めて塩をふり、中華だしと
豆腐、ニラを投入。 -
3
卵の卵白、卵黄にわけて
片栗粉でとろみをつける。 -
4
塩気が足りなかったら、塩をふり
、卵を加えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません