塩麹で☆ アボカドの白和え レシピ・作り方

塩麹で☆  アボカドの白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ねこむらさんち
ねこむらさんち
塩麹を使ってシンプルに!
簡単ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べごろのアボカドをくり抜いて、滑らかに。
  2. 2 豆腐は絹でも木綿でもオーケー!
    アボカドと塩麹と混ぜます。
  3. 3 レモン汁をかけて完成!

きっかけ

塩麹が使いたくて!

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1000003448
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る