韓国のりでぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんをお好みの硬さにゆでる。
今回は冷凍うどんを使用。(1000Wで2分10秒) - 2 うどんを器にうつし、味の素を4~5ふりする。
- 3 韓国のりを刻んだものをかける。真ん中に生たまごをのせしょうゆをかける。
- 4 お好みでゴマやネギをトッピングしても♪
きっかけ
韓国のりがあまったので使い道をさがして♪
おいしくなるコツ
どろっとしたのが苦手なら卵の黄身だけ使用して下さい♪ 韓国のりの塩っけがあるのでしょうゆはかけすぎないように注意♪
- レシピID:1000003405
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまごが崩れちゃって残念( p_q)エ-ン