韓国のりでぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

韓国のりでぶっかけうどん♪
ラミテック
ラミテック
お昼にかんたんランチしましょ♪
たまごが崩れちゃって残念( p_q)エ-ン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをお好みの硬さにゆでる。
    今回は冷凍うどんを使用。(1000Wで2分10秒)
  2. 2 うどんを器にうつし、味の素を4~5ふりする。
  3. 3 韓国のりを刻んだものをかける。真ん中に生たまごをのせしょうゆをかける。
  4. 4 お好みでゴマやネギをトッピングしても♪

きっかけ

韓国のりがあまったので使い道をさがして♪

おいしくなるコツ

どろっとしたのが苦手なら卵の黄身だけ使用して下さい♪ 韓国のりの塩っけがあるのでしょうゆはかけすぎないように注意♪

  • レシピID:1000003405
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る