干しブドウ食パン レシピ・作り方

干しブドウ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぽこた02
ぽこた02
アレンジした食パンが食べたくて作りました

材料(6人分)

  • 強力粉 285g
  • ごはん 185g
  • マーガリン 20g
  • 砂糖 20g
  • スキムミルク 10g
  • 5g
  • ドライイースト 小さじ1強
  • 干しブドウ 70g

作り方

  1. 1 ごはんは、タッパーなどに入れて、あつあつのお湯150ccをそそぎふやかしておく(これを常温までさましておくこと)
  2. 2 マーガリン、さとう、スキムミルク、塩、干しブドウ、1をホームベーカリーの型にいれる
  3. 3 続いて、強力粉、最後にイーストをいれ、食パンコースで焼けば完成

きっかけ

干しブドウの入った食パンが食べたくて

おいしくなるコツ

焼きあがりコースは薄めを選ぶとよいです

  • レシピID:1000003402
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • simakis
    simakis
    2014/02/20 16:26
    干しブドウ食パン
    子どもたち干しぶどうが好きなので作りました!美味しい美味しいと言って食べてくれました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る