節約!いつもと違うもやし料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げはぬるま湯でもみ洗いし、水気をよく絞って半分に切って袋状に開いておく。
- 2 ボウルに水洗いして水気を切ったもやしを入れ、小麦粉をまぶす。さらにひき肉(全部)味噌大さじ2を加えよく混ぜる。
- 3 1の油揚げに2を詰めて爪楊枝で止める。
-
4
フライパンに★を入れよく混ぜる。
水300mlを少しずつ加え味噌を溶く。 - 5 4をフライパンで煮立て3を並べて入れる。中火で煮立てて、弱火にして蓋をして煮る。途中でひっくり返しながら煮る。10分くらい煮る。
-
6
器に盛って完成。
2の具があまってしまう場合
キャベツなどに巻いてもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- もやしとひき肉のきんちゃく煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)