なすとお肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを乱切りにします。
キャベツとお肉は食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて、手順1で切った具材を炒めます。
-
3
お肉の色が変わったら、ふたをして蒸し焼きにします。
その間に★を合わせておきます。 - 4 具材に火が通ったら、★の調味料を加え、出来上がりです。
きっかけ
なすを使ったレシピのバリエーションを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
乱切りにしたなすをボールに入れ、塩もみをすると油の吸収が少なくなりヘルシーです。 お肉は豚バラ肉が1番おいしくできると思います。炒めると小さくなりますので、大き目に切ると良いと思います。
- レシピID:1000003330
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(あれば歯ごたえが出ます)