アンチョビ入りのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 100g
- アンチョビ 2片
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大匙1
- パスタの茹で汁 50cc
- 塩(必要なら) 少々
作り方
- 1 パスタを茹で始めます。
- 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、種を取った鷹の爪を入れて弱火にかけます。
- 3 ニンニクの香りが出てきたら包丁で細かく刻んだ(叩いた)アンチョビをいれます、
- 4 パスタが茹であがる1分程前になったらパスタの茹で汁をいれます。
- 5 沸々とさせて水分と油分を乳化させます。
- 6 茹であがったパスタを入れて絡めます。
- 7 出来あがり!!
きっかけ
いつもぺペロンチーノを作る時はアンチョビはいれていないのですが、アンチョビが食材店でやすく売られていて久しぶりに買ったので旨みをプラスするためにアンチョビを加えてみました。
- レシピID:1000003305
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ぺペロンチーノ
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