簡単!つゆだく豚丼 レシピ・作り方

簡単!つゆだく豚丼
  • 約10分
  • 500円前後
iSM_Spirit
iSM_Spirit
家庭的な味のつゆだく豚丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは千切り、豚肉は5センチ間隔で切ります。
  2. 2 たまねぎをサラダ油でさっと炒めます。ややしんなりしてきたら、豚肉をたまねぎの上にのせるように置き、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 ★の調味料を予め合わせておきます。肉の色が変わったら、合わせた調味料を回すように入れます。
  4. 4 調味料とたまねぎ・豚肉をからめて完成です。

きっかけ

市販の豚丼のタレを使わず、つゆだく豚丼が作りたくで挑戦してみました。

おいしくなるコツ

豚肉は縮んで小さくなりやすいので、大きめに切ったほうが満足感が出ると思います。

  • レシピID:1000003302
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • arakurea
    arakurea
    2012/02/05 13:31
    簡単!つゆだく豚丼
    作りましたよ~♪家族が多いので、大きいフライパンのまま食卓に出して、各自好きなだけご飯にのせて食べました。おつゆタップリで美味しかったです!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る