あったか白菜のコンソメスープ♪ レシピ・作り方

あったか白菜のコンソメスープ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
しゅんこ8760
しゅんこ8760
白菜からうまみが出て美味しいです♪

材料(3人分)

  • 白菜 5枚
  • ベーコン 5枚
  • コーン 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 600cc
  • コンソメの素 大匙2杯
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらコンソメの素と白菜とベーコンとコーンを入れ塩コショウを入れて白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 白菜がやわらかくなったら器についで、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪

きっかけ

白菜が悪くなりそうだったので。

  • レシピID:1000003299
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
コンソメスープ
しゅんこ8760
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る