プリップリエビのオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- エビ 1パック(小20尾)
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- ぶなしめじ 1パック
- 白菜 5枚
- オイスターソース 大匙1杯
- 砂糖 大匙1/2杯
- 酒 大匙2杯
- ニンニク 1片
- 生姜 1片
- ごま油 少々
- 片栗粉(エビにまぶす用) 少々
- 酒(エビの下準備使います) 約大匙3杯
- ※片栗粉(水溶き片栗粉用)※最後の仕上げ 小匙1杯
- ※お湯 ※最後の仕上げ 100CC
- ※ウエイパー ※最後の仕上げ 小匙1杯
- 長ネギ 少々
作り方
- 1 エビの皮をむき、水で洗い酒をふりかけます。
- 2 エビに片栗粉まぶします。野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋にごま油をひき、みじん切りにしたニンニクと生姜を入れます。ニンニクの香りがしてきたらエビをいれます。エビに火が通ったら一旦お皿に出します。
-
4
エビを取り出したお鍋に
油をひき、切った野菜を入れて炒めます。 - 5 野菜に火が通ったらエビとオイスターソース、砂糖、酒、を入れます。
- 6 最後に、お湯にウエイーパーを溶かし、そして片栗粉も入れたものを、全体に回し入れ炒めます。お皿に盛ってネギをちらしたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません