半熟玉子の親子丼♡ レシピ・作り方

半熟玉子の親子丼♡
  • 約15分
  • 300円前後
しゅんこ8760
しゅんこ8760
親子丼が好きなので色々分量を変えて作ってみました(●^o^●)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、玉ねぎを食べやすいように切ります。
  2. 2 小さめの鍋にみりんを入れてアルコールをとばし、残りの調味料の醤油と砂糖とだし汁を入れます。
  3. 3 煮汁が湧いてきたら鶏肉と玉ねぎを入れます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら卵をいれてどんぶりについでねぎを散らして出来上がり♪

きっかけ

親子丼が好きなので、色々分量を変えて作ってみました♪

おいしくなるコツ

親子丼専用のお玉みたいな鍋があったらいいんですけど、ないので卵焼きの小さい鍋で作ってます(*^_^*) 卵は、鍋に入れる前も入れた後もあまり混ぜない方が出来上がりが美味しそうに見えますよ☆

  • レシピID:1000003240
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
しゅんこ8760
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Shoppingは楽天
    Shoppingは楽天
    2012/12/25 20:39
    半熟玉子の親子丼♡
    つゆだくで美味しくいただきました!
    ご馳走さまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る