すっきり胃にやさしい鱈のかぶら蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根おろしと、にんじんのすり下ろしを合わせた物を、よくしぼる。絞った物に、卵を溶いた物と片栗粉、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 真鱈に、塩をして少しおき、その上に1の二色おろしをのせる。
- 3 フライパンに2を置き、酒と水を入れて、蒸し煮にする。
- 4 5分程度焼いて、鱈が蒸し上がったらできあがり。皿に盛りそのまま食べても良いし、さっと醤油をかけても良い。
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関連情報
- 料理名
- 鱈の二色かぶら蒸し風
サクラノカタライ
おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。
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鱈のかぶら蒸しが、消化も良くしかもにんじんと一緒なので、栄養もとれます。