すっきり胃にやさしい鱈のかぶら蒸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
大根おろしと、にんじんのすり下ろしを合わせた物を、よくしぼる。絞った物に、卵を溶いた物と片栗粉、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
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2
真鱈に、塩をして少しおき、その上に1の二色おろしをのせる。
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3
フライパンに2を置き、酒と水を入れて、蒸し煮にする。
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4
5分程度焼いて、鱈が蒸し上がったらできあがり。皿に盛りそのまま食べても良いし、さっと醤油をかけても良い。
関連情報
- 料理名
- 鱈の二色かぶら蒸し風
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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3 件
鱈のかぶら蒸しが、消化も良くしかもにんじんと一緒なので、栄養もとれます。