もち巾着 レシピ・作り方
![もち巾着](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b64a2517e2e13d8a285ed1ce8d2447103629dbe.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- すし揚げ 4枚
- 切り餅 1個
作り方
-
1
油揚げの1辺に切り込みを入れ袋状に開いておきます。
お餅は4等分に切ります。 - 2 油揚げの中にお餅を1つ入れ爪楊枝でとめたら出来上がりです。
きっかけ
お餅が余っていたから作りました。
おいしくなるコツ
今回はお餅だけですがとろけるチーズなどを一緒に入れるとWとろ~りでおいしいですよ!
- レシピID:1000003160
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- もち巾着
レポートを送る
3 件