もち巾着 レシピ・作り方

もち巾着
カットフルーツ
カットフルーツ
おでんやお鍋にどうぞ♪

材料(2人分)

  • すし揚げ 4枚
  • 切り餅 1個

作り方

  1. 1 油揚げの1辺に切り込みを入れ袋状に開いておきます。
    お餅は4等分に切ります。
  2. 2 油揚げの中にお餅を1つ入れ爪楊枝でとめたら出来上がりです。

きっかけ

お餅が余っていたから作りました。

おいしくなるコツ

今回はお餅だけですがとろけるチーズなどを一緒に入れるとWとろ~りでおいしいですよ!

  • レシピID:1000003160
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
もち巾着
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れんど
    れんど
    2012/03/04 17:21
    もち巾着
    もち巾着こさえましたぁw
    味滲みのおいなりさんに餅をえれてレンチンしていただきましたぁw
    餅いなり最高ぉうまかったです♪
  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2012/01/29 13:35
    もち巾着
    ミニサイズです☆ぷ~さん可愛すぎ♪ごちそうさまでした~☆
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/01/14 14:14
    もち巾着
    カットフルーツさん、こんにちは~♪
    お正月のお餅がまだ少し残っているので、もち入り巾着たっぷり(この2倍)作りました。お鍋用に(冷凍)しておきたいです~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る