ホワイトクリームグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マカロニは鍋に水をはって戻しておく。
- 2 にんじん、タマネギを適当に切ってフードプロセッサーにかける。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に油をしいて、2を炒め火が通ったら1を入れ塩こしょうをふって味付けする。
- 4 小麦粉、マーガリンをレンジに1分ほどかけ、マーガリンが溶けたら牛乳を加え、塩こしょうをふり泡立て器で混ぜる。その後、レンジ1分、かきまぜ、……を繰り返しホワイトソースを作る。
- 5 4でできたホワイトソースを3に1/3ほど加えて具と混ぜ合わせる。
- 6 皿に具を入れホワイトソースをのせ、その上にチーズを好みの量のせてレンジで焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません