かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種や皮を取り除き、細かく切っておく。
- 2 なべに1を入れ、ひたひたになるまで水とブイヨンを入れて煮込む。
- 3 カボチャに火が通ったらブレンダーなどで細かくペースト状につぶし、塩こしょうで味付けしておく。
-
4
ホワイトソースを作る。
(レンジで小麦粉、バターを溶かし、おいしい牛乳、塩こしょうを加えかき混ぜた後、再びレンジで加熱→かき混ぜ→加熱を繰り返して作る) - 5 3にこしきでホワイトソースを腰ながら混ぜ込み、暖めたら完成。
-
6
どろっとした感じになる場合は、5に少量の水を加えながら調整する。
味が薄い場合はブイヨンを1つ足す。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
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