キノコと鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は裏表に切り込みを入れ、両面に塩・コショウをしておく
- 2 小麦粉を鶏肉にふりかけ、フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉に焼き色がつくまで炒める
- 3 鶏肉をフライパンの片側に寄せ、キノコを炒める
- 4 水を300cc入れ、コンソメを入れて鶏肉とキノコを炒める
- 5 鶏肉が煮えたら生クリームを入れ、塩・コショウで味を調える
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bigbaby2011/12/01 23:25子供もパパも喜んでもらえました。とても、簡単で美味しいです。また、作りたいです!